上方廣告

Lady Kukki 手作糖霜餅乾

2008年10月16日 星期四

C# 製作類別函式庫

建立類別函式資料庫
(1) 將要編譯的檔案放置指定位置,此處以 DbFunc.cs 存放在 C 磁碟機為例,如下圖、在此以本例子為例。

(2) 執行Microsoft Visual Studio.NET 的 Visual Stuio.Net 命令提示字元,如下圖。

(3) 使用DOS命令切換到 DbFunc.cs 所在路徑,然後輸入 csc /t:library DbFunc.cs,如下圖。

csc 命令是指定要使用 C# 的編譯器編譯程式,/t:library 是指定程式編譯成類別函式庫

(4) 輸入完畢會在 DbFunc.cs 所在路徑產生一個 DbFunc.dll 檔案,將它移到要用的程式主目錄下的 bin 資料夾內即可。

(5) 往後若要在程式中使用類別庫必須先引用命名空間,在將類別實體化就可正常使用,如下圖、在此以本例子為例。